2009年 12月 20日
エエッ!行くの???
ベッドやら、箪笥やらを積んでいました。
日曜日はひょっとして出発できるかも。。。。
と話してはいましたが。。。。
私はすっかり諦めムードで、パンを仕込み、
Hさんに頂いた金柑の甘露煮をしようと、
インターネットを開き、作り方をメモし、
金柑に筋目を入れていました。
突然!「オイ!行くぞ!雪がやんで晴れて来たぞ!」
「エエッ!行くの?」
「パンは?金柑は?。。。。」 「開田で焼けばいい」と主人。
発酵しかけのパンを持ち、金柑は帰省中の娘に続きを頼んで、
あわただしく出発。
今朝まで待っても、この程度。。。。
気難しいのか。。。。とにかく、24時間かかったんです。。。。
金柑は。。。。
娘とバトンタッチ!
美味しく焚けていました。
黒砂糖と蜂蜜を隠し味に入れて、一味工夫の一品となっていました。