6時38分の御嶽さまです。
7時3分、風がとても強くて、刻々と変化。。外気温は12,6度。
昨日は、お客さまを見送ってから、 ’伊那詣で’ !
第一目的は、リハビリ!
駅長さんと福ちゃん、
待っている間は、畦道の散歩と
昼寝。。
数軒隣のJAのスーパーへ 初めて入りました。。
農家さんが出している野菜などを買いながら、
つい、スイーツへ!
’ほたる饅頭’ !
昨年は、辰野、、、
駐車場を捜していただけで戻ってきましたが、
今年は、4時ごろから駐車場に入って!
そして、「呉竹寿司」さん。。’伊那詣で’ の第一目的が、最近変化!
カウンターのお寿司は、一種の ’ライヴ’ ですね。。。リズミカルなご主人のお喋りと共に、手さばきも!
お任せ晩酌コース、、始まりました!
お隣では、誕生日の
’満腹コース’ の駅長さんは、二かんづつ出てきます。。
感動のウニ!!普通、箱に並んだウニは、ミョウバン水に浸して、長持ちさせるそうですが、小樽から直送! まさに生!!
東京の息子君を訪ねた時だけが、わたしの楽しみな ’お寿司時間’ でしたが、最近は、1時間掛からずに到着!
焼き立ての、温かいタマゴ。。
で、〆!
順序は、ご主人曰く、「自分が食べたい順番!
」
昨晩は、ひっきりなしに予約されたお客さんが。。
突然で、申し訳ないお客でした、、
忙しい中、会計をして頂いたのもご主人。。
「4日前から、子猫を飼い出しまして。。やっと、お客さんとペットの話が出来ます!
」
さてさて、お寿司の話に浸っては居られませんでした!
14名さまの準備です!