2016年 12月 18日
12月18日、「夕刊」 ひと足、お先に!
ひと足、お先に、 ’年越し蕎麦’ !
「大目蕎麦」のご主人が亡くなってから、
暫くは、休業状態でしたが、
最近、息子さんが日曜日だけ。。
新蕎麦のシーズンが来ても、
私達も、日曜日は、、、、
今日は、
「チョット出かけています!」の看板を出して、
昼ご飯は、新蕎麦!
もっとも、お客さんは、
出前の以外は、、、、
蕎麦のしゃぶしゃぶ!
寒い地方ならではのアイディア!
最期まで、熱々が食べられます!
そして、抜かりなく、
容器を持って行って、
残りの汁は、貰って帰り、今晩の煮物に!
キシメジの出汁、
捨てるには、勿体ない!!
...
ところが、
次の25日で終了し、
来年の3月末まで、休業とのこと。
スキー場の手伝いに、
息子さんは、行かれるようです。。
新蕎麦、セーフ!でした。。。
上天気で、
布団干しやシーツなど大物も洗い、窓拭きも!
いつもより、コマゴマと動きました!
明日も、予報で、
では、オヤスミナサイ。