2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?

2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_1075491.jpg


今日は、駅長さんの067.gif

すでに、諏訪湖の夜で、
ささやかなパーティーは終了!



今シーズンは、
30回以上になるスキーへ!071.gif


イッチャンも、
もう、滑っていることでしょう!




私は、朝から ’テレビっ子’ !
2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_1011785.jpg


アドベンチャーさんのあとは、 ’漬物’!
2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_1048187.jpg

2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_10121075.jpg



野沢菜は、 
お寺の和尚さんが京都から持ち帰ったカブの種を、
村人に。。。

寒過ぎる地方では、カブは育たず、葉っぱだけ!
その葉っぱを付けて見たら、ナンと美味しいことか!

スキー客に振る舞っていたことから、
全国に知れ渡ったそうですね!045.gif

2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_1016012.jpg


開田高原にも、こんな「板蔵」があちらこちらに。。。
2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_10211849.jpg


’いぶりンピック’ !
「いぶりがっこ」の品評会が、毎年開かれているそうです。

昔、東北旅行をした際に、
美味しくいただきました!060.gif


駅長さんも、
「ストーブ列車」の旅の際に、購入!

テレビを観ているうちに、思い出したコレ!
2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_10171751.jpg


随分経ってしまった漬物ですが、
真空状態で燻製。。。045.gif

034.gif今日の ’メインディッシュ’ に!


1時間、全国の漬物が紹介されましたが、
木曽地方の ’すんき漬け’ が登場しなかったのは、残念!007.gif
2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_10465092.jpg


’すんきンピック’ なんて、
ここでもやったら、腕にヨリが更にかかるのでは?


自分の通帳が持てて、065.gifが入る!と、
目を輝かせていましたよ!038.gif



さちこ姉さんの ’味噌漬け’ が祟って、
体重は1,5キロ増し!042.gif

雪解けの ’大根おろし道’ を、セッセと歩かねば!070.gif


。。。。。002.gif
また、雪です!
2月18日、「朝刊」 ’すんきンピック’ は、いかが?_a0130586_10522229.jpg

by kaida-poppoya | 2015-02-18 10:43 | Comments(0)