2013年 12月 04日
12月4日、 「夕刊」
白菜のような肌ですが、キャベツ!
昨日、「グリーンファーム」で購入しました。
食べ手は二人でも、
珍しい野菜が次々と
目に入って。。。
ニンジンも、表面を洗うと、
ニンジンの匂い!
当たり前。。。とは言え、
路地物の匂いは、格別です!
駅長さんは、仕込んだだけで、
外の作業!
後は、わたしが!
風の無い日で、作業にはもってこいの日です!
「かんてんぱぱ」の商品を出していたら、チラシが。。。
”膝痛” とかのセリフには、直ぐに反応!
フリーダイヤルに!
黒土は、30センチ程度。
その下は、とても固い土だそうで、
「ここの土地は、固いから大丈夫だよ!」と、Yさん。
だったら、深く掘り下げなくても。。。
とは、行かないのですね、キット!。。。
灯りを付けても、作業。。。
明日は、今日よりもっとポカポカ予報!
作業も、キットはかどるでしょうね!
とりあえずは、
朝、パジャマ姿でYさんを迎えないようにせねば!
駅長さんの朝のフォト。
今日の夕焼けは!
では、オヤスミナサイ。
ザクザクと切って、お鍋にオリーヴ油を流し、入れてかき混ぜ、またちょっと上からオリーヴ油をまわしかけ、そのまま蓋をして弱火でじっくり狐色になる位まで煮ます。
好みで玉ねぎの薄切りをちょっと入れたり、スープの素を入れたり、ドライトマトかトマトのざく切りを入れたり、その時の都合で。
あくまでも弱火でじっくり、そうそう、そちらでしたらストーブの上に置いとけば、勝手に出来ますよ。
甘みが出てとてもおいしい冬野菜です。 そのままで勿論美味しいのですけど、これを一度キッシュの間に挟んだのも頂きましたが、美味しかったです。 お試しを!
振り返ったら、二人で食べるつもりが、空っぽ!
「旨い、旨い!」と、駅長さん。
次回は、トマトも入れて!
温野菜は、こうするとたくさん食べられますね!
有難うございました!